11月4日(火)の弁当

☆きょうのメニュー
 ・魚のコロッケ
 ・切り干し大根のサラダ
 ・かぼちゃの煮物
 ・春雨の酢の物
 ・オクラのなめたけあえ
 ・ブロッコリーのザーサイ炒め
 ・ほうれんそうのごまあえ

※今日のいちおし
ブロッコリーのザーサイいため
 小口にきったブロッコリーを豚肉とザーサイでいためます。
たっぷりのにんにくきかせるのがみそです。

 ブロッコリーは10月下旬からおおくでまわっています。
島根県では平田のブロッコリーが有名です。
栄養価がたかく、旬でとてもおいしく、値段もやすい今がたべどきです。
サラダ、てんぷら、シチュウーのいろどりなど。おたのしみください。