11月11日(火)のお弁当


本日のメニュー
 とりのからあげ
 マカロニサラダ
 八宝菜
 大根の酢のもの
 ほうれん草の和えもの
 オクラのゴマ和え
 サツマイモと昆布の煮もの

11月に入りずいぶん寒くなりました。作業場も例外ではなく、厨房以外はぶるっと震えるときもあります。
まだ経費削減のためにも余分な暖房費は避けたいところです。


山陰中央新報さまより、大根と赤かぶをいただきました。
数えてませんがものすごい量です。そしてどれもがみずみずしくしっかりしています。
いつもいつも本当にありがとうございます!!

赤かぶは漬物や酢のものなどに変身する予定です。他に何かよい調理法がないかしらべましたが、漬物関係がほとんどでした。
おいしい食べ方をご存知のかた、ぜひお知らせください。

写真は撮り忘れました。明日掲載します。