11月11日(火)のお弁当
本日のメニュー
とりのからあげ
マカロニサラダ
八宝菜
大根の酢のもの
ほうれん草の和えもの
オクラのゴマ和え
サツマイモと昆布の煮もの
11月に入りずいぶん寒くなりました。作業場も例外ではなく、厨房以外はぶるっと震えるときもあります。
まだ経費削減のためにも余分な暖房費は避けたいところです。
山陰中央新報さまより、大根と赤かぶをいただきました。
数えてませんがものすごい量です。そしてどれもがみずみずしくしっかりしています。
いつもいつも本当にありがとうございます!!
赤かぶは漬物や酢のものなどに変身する予定です。他に何かよい調理法がないかしらべましたが、漬物関係がほとんどでした。
おいしい食べ方をご存知のかた、ぜひお知らせください。