1/29(木)のお弁当


本日のメニュー
 鶏のからあげ
 高菜のカツオ和え
 かぼちゃの煮もの
 大根の酢のもの
 エビチリ
 ピーマンとちくわの炒めもの
 ヒジキのサラダ


盛り付け担当の職員に今日の利用者の作業の分担状況を聞きました。
すべてのホイルを利用者がいれていますとのこと。

それぞれの利用者が、ほとんど「直し」が必要ない状態で入れることができたようです。
毎日続けることでみなさん、とても上達しているのであらためて驚きました。

盛り付けだけでなく、仕分けや配達の準備なども、積極的に利用者が動いています。
みんな、どんどん腕をあげています。

私たち職員は、利用者が働きやすい環境づくりをもっとしていくことが、今後求められます。