2月18日(水)の弁当

☆今日のメニュー
 ・焼きさば
 ・コロコロサラダ(じゃがいもを四角のままつかいます)
 ・切干大根の煮物
 ・ぬた(ねぎ・ちくわ)ねぎが甘くとてもおいしいです。
 ・がんもの半月煮
 ・やきそば
 ・水菜のおひたし


※みそづくりをはじめました。
2月よりみそづくりをはじめました。

 今日は利用者のお母さん。昨年、はじめてみそづくりをされました。
できあがったみそのあまりのおいしさに感激されたそうです。
今年は昨年の倍にされました。
 もう一人はパートさんのおともだちで、また、利用者のお母さんの知り合いの方で昨年、1樽購入してくださいました。
 たべてみるととてもおいしく、今年は是非自分でつくってみたいと今日、一緒にみそづくりにきてくださいました。

 
 ・1樽のみそを仕込みをうけたまります。
豆2キロ・麹2キロの米麹みそです
 麹の量はご希望に応じます。麹がおおくなると甘口になります。


 ・昨年仕込んだみその販売をはじめました。
ご希望の方はポレポレまで連絡ください。