11/18(水)のお弁当

申し訳ありません。写真を撮り忘れています。

本日のメニューは・・・
 鶏のからあげ
 ゆでたまごのサラダ
 もやしとにらの炒めもの
 茄子のマカロニグラタン
 さつまいもの煮もの
 


今日は、ミニ調理実習をしました。
ジャガイモ、玉ねぎ、ブロッコリー、牛乳をつかって、ポタージュスープを作りました。
野菜市の担当の利用者を中心に、とっても美味しいスープができました。
煮込んでから、ミキサーにかけ、まろやかな口当たりです。
前日よりレシピを作成し、準備万端だったこともありスムーズに出来たようです。

お昼ご飯と一緒にみんなで食しました。寒くなったこの季節、みなさんも簡単にできるあったかポタージュスープ。是非一度おためしください。