お昼休みです。
8月の末ごろから、箱おりの作業の委託を受けました。

今月から嫁島のクッキー工房の休憩場所でしていた作業を
春日のポレポレにも
持ってきて追い込み作業中です。

今まで箱おりに携わっていなかった利用者さんも場所が春日に
なったことで、みんなが出来るようになりました。

作業を細分化すると、みんなができるようになり
作業効率がとたんにあがりました。


そうこうするうちに、
お昼の販売いっていたメンバーがもどってきました。
今日は新しい農家さんがさっそく大根の間引き菜「小々菜」を
納品してくださいました。

ポレポレのスタッフも
いまとても高値のサニーレタスをもってきてくれました。

こだまの母こと仁宮さんは
安納芋やてづくりみそを。

販売の品数がふえて賑やかになりました。
おきゃくさんも新鮮な野菜をみて
すぐに手にとっていただけました。

ありがたいかぎりです。