調理の悩みを解消したい

最近厨房に調理担当者として
立っています

調理担当者の悩みは
毎日のメニュー作りです

材料費のことも考えなくてはならないし
彩り、同じお弁当の中に
同じ食材が入らないように考えたり
炭水化物ばかりにならないようにしたり
、、、
あげたらキリがありません


今日も担当者が頭を悩ませていたので
ネットから他事業所の
献立表を出してきました
まるまるは使えなくても
一部変えたりすれば、ポレポレらしくなりそうで参考になりました


そして、夕方こだま利用者さんのお母さんからポレポレにと、美味しいおからが届きました

ありがたいことです
いつも頭の片隅にポレポレのことを
考えて下さっていることが
大変嬉しく思います

早速メニューに入れてもらおうと思います

森山