もしもポレポレ弁当が、、、

暑い国の料理はなぜいたみにくいのでしょうか?
それはたくさんの香辛料が使われていて
いたみにくいそうです。
だからあんなに辛いのです。
しかし、なぜか癖になってしまうのは
ぼくだけでしょうか!?
今日の気温は37度。
とろけるような痛い日差しでした。
そんな時のポレポレ弁当は
しっかり保冷剤をして
なるべく早く配達して
食べていただくようにしています。
もしも、ポレポレ弁当が夏だけ
東南アジアやインドネシアの料理のように
激辛になった場合お客さんはどうおもうのでしょうか?
たぶん大半は注文をとりやめてしまうでしょう。
でも、こんな暑い日は僕のようなマニアな
お客さんに激辛弁当を届けたくなって
しまいます。